Lavado 1 - Magnolia

BENEFICIO

Los granos maduros son recolectados manualmente por recolectores de la región. Al llegar a la planta de beneficio el café se somete a un lavado para retirar la suciedad y hojas que traiga del cultivo, así como la clasificación por agua para retirar granos verdes y flotantes. Allí, los granos son sometidos a un proceso de fermentación controlada durante 20 horas en un tanque de acero inoxidable. Finalizado este proceso los granos se despulparon en nuestra máquina de especialidad y depositados los granos en un tanque de acero inoxidable para ser sometidos a otro proceso de fermentación controlada durante 26 horas. Posteriormente, el café es lavado removiendo el mucilago. Para finalizar, el café se elevó a la marquesina sobre el beneficiadero, donde es secado lentamente por aproximadamente 17 días hasta obtener una humedad adecuada entre 10 y 12.

PERFIL DE TAZA

Catación Colombia: Vainilla, especies, chocolate, acidez media alta, cuerpo medio cremoso, sabor residual de frescura ligero, corto.

5/5