Lavado 01 - 2022

BENEFICIO

Los granos maduros son recolectados manualmente por recolectores de la región. Al llegar a la planta de beneficio, el café es lavado para retirar la suciedad, hojas o tallos que traiga del cultivo, así mismo es clasificado hidraulicamente para retirar granos verdes y flotantes. Posteriormente, los granos son sometidos a un proceso de fermentación controlada durante 36 horas en un tanque de acero inoxidable. Finalizado este proceso los granos son despulpados en nuestra máquina de especialidad que retira granos verdes o pintones y depositados en un tanque de acero inoxidable para ser sometidos nuevamente a una fermentación controlada esta vez en mucílago durante 32 horas. Para finalizar, el café es lavado y elevado a la marquesina sobre el beneficiadero, donde es secado lentamente por aproximadamente 20 días hasta obtener una humedad adecuada entre 10 y 12.

PERFIL DE TAZA

Catación Colombia: Vainilla, chocolate, notas frutales, panela, piel de limón, acidez cítrica, cuerpo medio redondo, residual dulce frutal prolongado.

Catación Europa: es una mezcla de sabores sabroso-umami, también un poco a cola, junto con un toque cítrico sobre todo a piel de cítricos y pomelos hacia el final, cuando se enfría, notas de azúcar morena y cacao en polvo. En boca es envolvente, redondo y almibarado con acidez media alta tartárico-fosfórica brillante.

5/5