Honey 2 - Margarita

BENEFICIO

Los granos maduros son recolectados manualmente por recolectores de la región. Al llegar a la planta de beneficio el café se somete a un lavado para retirar la suciedad y hojas que traiga del cultivo, así como la clasificación por agua para retirar granos verdes y flotantes. Allí, los granos son sometidos a un proceso de fermentación controlada durante 16 horas en un tanque de acero inoxidable. Finalizado este proceso los granos se despulparon en nuestra máquina de especialidad y depositados los granos en un tanque de acero inoxidable para ser sometidos a otro proceso de fermentación láctica controlada durante 30 horas. Para finalizar, el café se elevó a la marquesina sobre el beneficiadero, donde es secado lentamente por aproximadamente 20 días hasta obtener una humedad adecuada entre 10 y 12.

PERFIL DE TAZA

Catación Colombia: Chocolate, frutal, notas cítricas, panela, especies, acidez media, cuerpo medio, sabor residual fruta leve.

Catación Europa: Elegante y suave, dulce con cuerpo cómo la miel, acidez que recuerda el jugo de limón, notas de frutos secos, mermelada, frutos de hueso, mora-azul, frutos rojos maduros, arándanos secos y sabor a ron.

5/5