Honey 2 - Margarita 2021

BENEFICIO

Los granos maduros son recolectados manualmente por recolectores de la región. Al llegar a la planta de beneficio el café se somete a un lavado para retirar la suciedad y hojas que traiga del cultivo, así como la clasificación por agua para retirar granos verdes y flotantes. Allí, los granos son sometidos a un proceso de fermentación controlada durante 16 horas en un tanque de acero inoxidable. Finalizado este proceso los granos se despulparon en nuestra máquina de especialidad y depositados los granos en un tanque de acero inoxidable para ser sometidos a otro proceso de fermentación láctica controlada durante 30 horas. Para finalizar, el café se elevó a la marquesina sobre el beneficiadero, donde es secado lentamente por aproximadamente 20 días hasta obtener una humedad adecuada entre 10 y 12.

PERFIL DE TAZA

Catación Colombia: Caramelo, cítrico, Vainilla, Notas de mandarina, dulce de leche, té de manzanilla,
acidez brillante delicada, cuerpo cremoso y sedoso, residual dulce frutal de buena complejidad jugoso.

Catación Europa: Floral Violeta, Frutas tropicales, Fruto rojo maduro, Cítricos, Fruta confitada. Bastante fermentado ya en nariz con notas de frutas tropicales, cítricos confitados y algunas notas perfumadas- violeta, quizás un poco como de eneldo. Trasladado a la taza en intensidades suaves con acidez tartárica media y cuerpo medio alto.

5/5